Zwieback- Cheesecake
ca. 60 Min
Mittel
Sommer
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
-
200 gHUG Zwieback Original
-
50 gButter
-
-
1Vanillestängel
-
400 gDoppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
-
2Eier
-
100 gZucker
-
0.25 TlMuskatnuss
-
200 gCrème fraîche
-
4 ElKonfitüre nach Wahl
-
-
Zubereitung
Boden
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- HUG Zwieback Original in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz fein zerstossen.
- Springform (ca. 18 cm Ø) vorbereiten: Boden mit Backpapier belegen und Rand gut einfetten.
- Zwieback, geschmolzene Butter und Salz zusammenmischen und auf dem vorbereiteten Boden der Springform verteilen.
- Masse mit einem Glasboden gut andrücken und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
- Kühl stellen.
Füllung
- Längs aufgeschnittener Vanillestängel auskratzen und in eine Schüssel geben. Eier, Frischkäse, Muskat und Zucker dazugeben und vermengen. Masse auf dem Zwieback-Boden verteilen.
- 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen und kurz (ein paar Minuten) auskühlen lassen.
- Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre ebenfalls auf dem Kuchen verteilen und mit Crème fraîche vermischen.
- Für weitere 15 Min. backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann vorsichtig den Formenrand entfernen.
- Cheesecake zudecken und mindestens 5 Stunden kaltstellen.
Dekoration
- Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Geschmolzene Schokolade in einen Beutel füllen (Spritzbeutel oder Ähnliches) und wenig von der Spitze abschneiden.
- Mit der Schokolade Buchstaben und Herzen nach Wahl auf einen mit Backpapier belegten Teller zeichnen und im Kühlschrank auskühlen lassen.