Zwieback- Cheesecake

Icons/Verspielt/Clock/empty ca. 60 Min
Icons/Verspielt/Cook/empty Mittel
Icons/Verspielt/Saison/empty Sommer
Dessert

Zutaten für

Icons/Default-Iconography/Minus
4
Person
en
Icons/Default-Iconography/Plus
  • 200 g
    HUG Zwieback Original
  • 50 g
    Butter
  • Salz
  • 1
    Vanillestängel
  • 400 g
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 0.25 Tl
    Muskatnuss
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 4 El
    Konfitüre nach Wahl
  • Beeren & Früchte nach Wahl
  • geschmolzene Schokolade

Zubereitung

Boden

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • HUG Zwieback Original in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz fein zerstossen.
  • Springform (ca. 18 cm Ø) vorbereiten: Boden mit Backpapier belegen und Rand gut einfetten.
  • Zwieback, geschmolzene Butter und Salz zusammenmischen und auf dem vorbereiteten Boden der Springform verteilen.
  • Masse mit einem Glasboden gut andrücken und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
  • Kühl stellen.
 

Füllung

  • Längs aufgeschnittener Vanillestängel auskratzen und in eine Schüssel geben. Eier, Frischkäse, Muskat und Zucker dazugeben und vermengen. Masse auf dem Zwieback-Boden verteilen.
  • 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen und kurz (ein paar Minuten) auskühlen lassen.
  • Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre ebenfalls auf dem Kuchen verteilen und mit Crème fraîche vermischen.
  • Für weitere 15 Min. backen.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann vorsichtig den Formenrand entfernen.
  • Cheesecake zudecken und mindestens 5 Stunden kaltstellen.
 

Dekoration

  • Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  • Geschmolzene Schokolade in einen Beutel füllen (Spritzbeutel oder Ähnliches) und wenig von der Spitze abschneiden.
  • Mit der Schokolade Buchstaben und Herzen nach Wahl auf einen mit Backpapier belegten Teller zeichnen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
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