Zwieback-Apfel-Auflauf

Icons/Verspielt/Clock/empty ca. 45 Min
Icons/Verspielt/Cook/empty Einfach
Icons/Verspielt/Saison/empty Herbst
Dessert

Zutaten für

Icons/Default-Iconography/Minus
4
Person
en
Icons/Default-Iconography/Plus
  • 22 Stück (120g)
    HUG Zwieback Original
  • 750 ml
    Milch
  • 3 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Packung
    Vanillepudding
  • 5 Esslöffel
    Zucker
  • 7
    Äpfel
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 TL
    Butter für die Form

Zubereitung

  • Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Dann die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach können die Äpfel in gleichmässige Scheiben geschnitten werden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln. 
  • Danach den Zwieback in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der Hälfte der Milch übergiessen.
  • Anschliessend das Puddingpulver mit 3 EL Milch und 2 EL Zucker zu einer glatten Masse anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver während ständigem Umrühren zur Milch geben. 
  • Pudding einmal aufkochen lassen und danach über den Zwieback giessen.
  • Zum Schluss die Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und darüberstreuen.
  • Den Apfelauflauf mit Zwieback in der Mitte des Backofens etwa für 25 Minuten backen und anschliessend heiss servieren. Guten Appetit! 
arrow-right

Kontakt aufnehmen

Wir freuen uns auf Deine Mitteilung – Deine HUG AG.
Icons/Verspielt/Flower/filled
Icons/Verspielt/Heart/double