Vegane Himbeer-Cheesecake Törtchen
Rezept mit dem HUG Dessert Bödeli
Zubereitung: 30 Min. / Kühlen: 4 Std.
Einfach
Sommer
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
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9 StückHUG Dessert-Bödeli vegan
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50 gZartbitterschokolade
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1 dlvegane Sahne
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145 gpflanzlicher Frischkäse (z.B. Philadelphia)
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45 gPuderzucker
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1 StückVanilleschote, ausgekratzt
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250 gHimbeeren (50 g für die Deko)
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4 ELWasser
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2 ELSaft einer Bio-Zitrone
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1.5 TLAgar-Agar
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Einige Blätterfrische Minze für die Garnitur
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. HUG Dessert-Bödeli mit Schokolade auspinseln. Zum Trocknen zur Seite stellen.
- Zwischenzeitlich die Himbeer-Cheesecake-Füllung vorbereiten. Vegane Sahne in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Pflanzlicher Frischkäse, Puderzucker und Vanillemark hinzugeben, zu einer glatten Masse rühren.
- Himbeeren in einem Litermass pürieren und durch ein Sieb zu der Cheesecake-Masse geben, verrühren.
- In einer Pfanne Wasser, Zitronensaft und Agar-Agar kalt verrühren. Aufkochen und für zwei Minuten unter ständigem Rühren köcheln.
- Mischung zu der Cheesecake-Masse geben und gut verrühren.
- Zugedeckt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dadurch wird die Masse fester und luftig.
- Cheesecake (optional mit einem Spritzsack) in die vorbereiteten Dessert-Bödeli füllen.
- Nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren.
- Das Dessert wird optimalerweise max. ½ -1 Tag im Voraus zubereitet, da Agar-Agar schnell Wasser ziehen kann.