Exquisites Lachs/Gurken Canapé
ca. 30 Min
Einfach
Herbst
Vorspeise
Zutaten für
4
Person
en
-
10 –15HUG Zwieback ohne Zucker
-
250 gRauchlachstranchen
-
100 gSalatgurke
-
1 ELKräuter- oder Weinessig
-
1 ELZitronensaft
-
1 ELSonnenblumenöl
-
1 ZweigDill
-
1/2 StückZwiebel oder Schalotte
-
Zubereitung
- Einige Rauchlachstranchen für die Garnitur auf die Seite legen. Die restlichen Tranchen und die Salatgurke fein schneiden.
- Geschnittene Salatgurke und den Rauchlachs mit dem Kräuter- oder Weinessig, Zitronensaft und Sonnenblumenöl verrühren.
- Einige Zweigchen des Dills für die Dekoration auf die Seite legen. Den Rest des Dills und die Zwiebel/Schalotte fein schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Zwiebackscheiben verteilen, mit dem beiseite gelegten Rauchlachs und dem Dill garnieren und anrichten.