HUG Meringues-Parfait
ca. 50 Min
Mittel
Herbst
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
-
1Ei, getrennt
-
3 ELZucker
-
2 ELKirschwasser
-
1.6 dlVollrahm
-
1 PriseSalz
-
1/2 ELZucker
-
30 gMeringues
-
30 gCaramel-Würfeli
Zubereitung
- Eigelb mit Zucker und Kirsch gut vermengen, bis die Masse hell ist.
- Rahm steif schlagen, eine Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, die andere Hälfte vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiterschlagen, bis der Eischnee ganz steif ist und glänzt.
- Die Meringues etwas zerbröckeln und mit den Caramel-Würfeli auf die Masse geben.
- Den Eischnee dazugeben und alles sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Sofort in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakesform von ca. 20 cm füllen und zugedeckt mind. 4 Stunden gefrieren lassen.