Pistazien-Meringues-Tiramisu

Icons/Verspielt/Clock/empty Zubereitung: 30 Min. / Kühlen: 4 Std.
Icons/Verspielt/Cook/empty Mittel
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Dessert

Zutaten für

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4
Person
en
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  • 500 g
    Mascarpone
  • 200 g
    Saurer Halbrahm
  • 200 g
    Pistazienmus, zimmerwarm
  • 150 g
    Puderzucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 Stück
    HUG Meringues Schalen
  • Ca. 220 g
    Löffelbiskuits
  • 2.5 dl
    Espresso
  • 80 g
    Zucker
  • 3 EL
    Amaretto Likör (für eine alkoholfreie Option mehr Kaffee verwenden)
  • Ca. 20-25 Stück
    HUG Meringues Tropfen
  • 35 g
    gehackte Pistazien

Zubereitung

  • Hinweis: Die Mengen reichen für eine Auflaufform in der Grösse von ca. 20x30 cm.
  • Mascarpone-Creme: Mascarpone, Saurer Halbrahm, Puderzucker, Pistazienmus und Zitronensaft cremig rühren. Die Meringues Schalen zerbröseln und unterheben.
  • Löffelbiskuits: Espresso mit Zucker und Amarettilikör mischen, in eine flache Schale geben. Löffelbiskuits von beiden Seiten 1-2 Sekunden eintauchen (nicht zu lange, damit sie nicht matschig werden). Nach dem Tränken direkt in die Form legen.
  • Tiramisu schichten: Eine Schicht Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte der Pistazien-Mascarpone-Creme darauf verteilen, glattstreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Topping / Dekoration: Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und HUG Meringues Tropfen dekorieren.
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