Pistazien-Meringues-Tiramisu

Zubereitung: 30 Min. / Kühlen: 4 Std.
Mittel
-
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
-
500 gMascarpone
-
200 gSaurer Halbrahm
-
200 gPistazienmus, zimmerwarm
-
150 gPuderzucker
-
1 ELZitronensaft
-
2 StückHUG Meringues Schalen
-
Ca. 220 gLöffelbiskuits
-
2.5 dlEspresso
-
80 gZucker
-
3 ELAmaretto Likör (für eine alkoholfreie Option mehr Kaffee verwenden)
-
Ca. 20-25 StückHUG Meringues Tropfen
-
35 ggehackte Pistazien
Zubereitung
- Hinweis: Die Mengen reichen für eine Auflaufform in der Grösse von ca. 20x30 cm.
- Mascarpone-Creme: Mascarpone, Saurer Halbrahm, Puderzucker, Pistazienmus und Zitronensaft cremig rühren. Die Meringues Schalen zerbröseln und unterheben.
- Löffelbiskuits: Espresso mit Zucker und Amarettilikör mischen, in eine flache Schale geben. Löffelbiskuits von beiden Seiten 1-2 Sekunden eintauchen (nicht zu lange, damit sie nicht matschig werden). Nach dem Tränken direkt in die Form legen.
- Tiramisu schichten: Eine Schicht Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte der Pistazien-Mascarpone-Creme darauf verteilen, glattstreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Topping / Dekoration: Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und HUG Meringues Tropfen dekorieren.