Zwieback-Apfel-Auflauf
ca. 45 Min
Einfach
Herbst
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
-
22 Stück (120g)HUG Zwieback Original
-
750 mlMilch
-
3 EsslöffelZitronensaft
-
1 PackungVanillepudding
-
5 EsslöffelZucker
-
7Äpfel
-
1 TLZimt
-
1 TLButter für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Dann die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach können die Äpfel in gleichmässige Scheiben geschnitten werden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach den Zwieback in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der Hälfte der Milch übergiessen.
- Anschliessend das Puddingpulver mit 3 EL Milch und 2 EL Zucker zu einer glatten Masse anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver während ständigem Umrühren zur Milch geben.
- Pudding einmal aufkochen lassen und danach über den Zwieback giessen.
- Zum Schluss die Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und darüberstreuen.
- Den Apfelauflauf mit Zwieback in der Mitte des Backofens etwa für 25 Minuten backen und anschliessend heiss servieren. Guten Appetit!