Zwieback-Feta Falafel (auf Salatbeet)
ca. 30 Min
Einfach
Herbst
Hauptgang
Zutaten für
4
Person
en
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220 gKichererbsen, gekocht, trockengetupft
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100 gFeta, zerbröckelt
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50 gHug Zwieback, fein gemahlen
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30 gPinienkerne, grob gehackt
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1Zwiebel, gehackt
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1 ZeheKnoblauch, gepresst
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1 ElZitronensaft
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0.5 BundPetersilie, grob gehackt
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1 TlSalz
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0.5 TlKreuzkümmel
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1 TlBackpulver
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100 gSalat
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2Cherry-Tomaten, geviertelt
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4Snackgurken, in Scheiben
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180 gJoghurt nature
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4Pita-Brote
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4 ElOlivenöl
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2 ElApfelessig
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Zubereitung
- Kichererbsen im Zerkleinerer fein pürieren, es dürfen noch Stückchen vorhanden sein.
- Alle Zutaten bis und mit Backpulver hinzufügen und zu einer Masse pürieren.
- Mit angefeuchteten Händen ca. 20-23 gleichgrosse Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 60 Minuten bei Raumtemperatur (oder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank) trocknen lassen.
- Beschichtete Bratpfanne mit Öl füllen und auf ca. 170 °C erhitzen. Die Kugeln Portionenweise hineingeben und ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
- Alternativ kann man die Falafeln natürlich auch im Backofen zubereiten. Dafür die Kugeln vor dem Backen mit Rapsöl bestreichen und für ca. 18-20 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen.
- Gemischter Salat auf Teller drapieren und Falafeln, Pita-Brot und Joghurt dazugeben. Mit Dressing und Gewürzen abschmecken und geniessen!